Mes recettes végétariennes
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30) Verrines betterave et avocat
Ingrédients (pour 4 verrines)
1 avocat (ou deux petits); 4 cuillères à soupe de crème fraiche (j'utilise de la crème de soja épaisse lacto-fermentée); 1/2 citron jaune; 250g de betterave rouge cuite; 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (j'utilise 2 cuillères à café de vinaigre ume);1 gousse d'ail; 1 pincée de piment de cayenne.
Préparation:
1) Préparation de la mousse de betterave rouge:
Mixer la betterave rouge avec 3 cuillères à soupe de crème, une gousse d'ail , une cuillère à café de vinaigre balsamique, sel et poivre.
2) Préparation de la crème d'avocat:
Mixer la chair de l'avocat avec le jus du 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel poivre et une pincée de piment.
3)Montage des verrines:
Mettre dans les verrines la mousse de betterave rouge puis la crème d'avocat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.