MES RECETTE VÉGÉTARIENNES

 

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  24)  Omelette végétale

plat principal                           végétalien

nouvelle recette!

 

Ingrédients pour 3 personnes:

50 g de farine de pois-chiches;

10 cl d'eau froide; 200g de tofu soyeux; 2 cuillères à soupe de fécule de maïs; 1/2 cuillère à café de curcuma; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; 350 g de champignons de Paris; poivre et sel; un peu d'huile pour la cuisson; éventuellement un peu de ciboulette hachée.

 

Préparation:

1) Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette. Réserver en maintenant chaud.

2)Dans un saladier, versez le tofu soyeux, l'eau, l'huile, la farine de pois-chiches, la fécule, le curcuma, sel et poivre. Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.

3)Verser une louche de préparation dans une poêle bien chaude  huilée. L'étaler à la manière d'une crêpe et cuire sur feu assez vif sur une face.Laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et que la partie liquide du dessus se soit raffermie (l'omelette doit se détacher facilement de la poêle). Plier cette omelette en deux en la garnissant d'un tiers des champignons.Avec les doses indiquées je réalise trois "omelettes".

 

 

25)  Tarte végan crème de roquette et tomates

ingrédients pour 4 personnes:

une pâte feuilletée (végan) , 200g de tomates cerise , 90g de roquette ,9 cuillères à soupe de crème de soja , 3 cuillères à soupe de purée de noix de cajou , une cuillère à soupe et demi d'huile d'olive , 1/2 cuillère à café de sel .

Préparation:

1) Crème de roquette: Mixer ensemble la roquette, la crème de soja, la purée de noix de cajou, l'huile d'olive et le sel jusqu'à obtenir un mélange fluide.

2) Étendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte (sur sa feuille de papier cuisson) puis étaler dessus la crème de roquette.

Couper les tomates cerise en deux et les répartir sur la tarte, partie plate vers le haut.

Cuire 25 minutes à 180° (th.6) en plaçant la tarte dans le bas du four.

 

 

   26) Bûche de Noël Végan

Ingrédients (pour 8 personnes):

500g de purée de potimarron ou courge butternut,100g de sucre, 100g d'huile de coco (ou de palme ou beurre bien ferme), 200g de chocolat noir, 2 gouttes d'huile essentielle de lavande ou un zeste d'orange râpé (facultatif)

Préparation:

Faire fondre le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau, ensuite ajouter l'huile de coco et le chocolat; faire fondre très doucement au bain marie. Mixer la courge cuite au cuit-vapeur, ajouter le mélange huile de coco, sucre et chocolat. Mixer à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake (ou éventuellement un moule spécial bûche avec fond arrondi) que l'on aura tapissé de film alimentaire pour pouvoir démouler facilement. Mettre au réfrigérateur 24h. Ensuite démouler, enlever le film alimentaire et éventuellement faire des rainures avec une fourchette..

         27) Crêpes végan

 

Ingrédients: 200g farine, 80g de maïzena, 500 ml de lait végétal, 250 ml d'eau tiède, 2 cuillerées à soupe d'huile, une pincée de sel.

Préparation:

Diluer la maïzena avec l'eau. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter les ingrédients liquides et fouetter le tout.

Laisser reposer la pâte au moins une heure.

Graisser une poêle à crêpes puis cuire les crêpes .

 

 

   28) Flans au chocolat végan nouveau!

 

Ingrédients: 1/2l de lait d'avoine (ou lait de soja ou autre); 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre; 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre; 1 cuillère à soupe rase de farine de riz complet; 1 sachet de 2g d'agar-agar.

Préparation:

Bien mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le lait en remuant. Porter à ébullition en remuant et laisser frémir à feu doux 3 minutes en remuant.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

29) Gâteau végan au yaourt et à la pomme

nouveau!

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 pot de yaourt de soja (ou autre); 1/2 pot de sucre en poudre dont un sachet de sucre vanillé; 1 pot de lait d'avoine ( ou autre); 2 pots de farine de blé T65; 1 pot de fécule de maïs; 1 pomme moyenne; 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol; 1 cuillère à soupe de jus de citron;2 cuillères à café de poudre levante (ou levure chimique); 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire; 1 pincée de sel; un peu de cannelle en poudre (facultatif).

Préparation:

1) Dans un premier saladier mélanger le yaourt avec le lait, le sucre, l'huile et le jus de citron.

Dans un second saladier (assez grand) mélanger la farine avec la fécule, la poudre levante, le bicarbonate et le sel.

2) Incorporer la première préparation à la seconde et ajouter la pomme pelée et coupée en très petits morceaux.

3) Verser la pâte dans un un moule rond  de 15 à 18 cm de diamètre (ou autre moule) préalablement huilé. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

Mettre au four préchauffé à 180° (pas à chaleur tournante) et cuire environ 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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dernière mise à jour:

23/12/2021

chat persan de mes cousins.
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flamants roses
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sophie
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Tchinette chatte du voisin
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aigrette
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Pompon
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aigrette
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Sophie
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